BSG Böhmetal schafft den Klassenerhalt in der Bezirksklasse Lüneburg

In der Bezirksklasse LG Südost schafft die BSG Böhmetal im Schlussspurt noch den fünften Platz und damit den Klassenerhalt. Die Spielgemeinschaft des TV Jahn Walsrode gemeinsam mit dem SVE Bad Fallingbostel hat eine wahre Achterbahnfahrt-Saison hinter sich. Es gab keinen Punktspieltag, in dem man mit Normal-Besetzung aufspielen konnte. Durch Verletzung, Krankhei t und berufliche Verhinderung sind alle Punktspiele mit Ersatz oder sogar mit nicht vollständiger Mannschaft absolviert worden. Nachdem man am vorletzten Spieltag noch gegen den Tabellendritten Meckelfeld überraschenderweise mit nur drei eigenen Herren 5:3 gewonnen hatte, gab es am letzten Spieltag im direkten Aufeinandertreffen der drei letztplatzierten Mannschaften einen echten Entscheidungstag. Im ersten Spiel gegen SG Bröckel /Wathlingen 2 ging es gut los. Herzog /Scholl gewannen das 1. Herrendoppel deutlich in zwei Sätzen. Auch v.Frieling / Stinton gewannen das Damendoppel in der Verlängerung des zweiten Satzes. Leider mussten nach drei umkämpften Sätzen Warneke / Küddelsmann im zweiten Herrendoppel eine Niederlage einstecken. Im ersten Herreneinzel verschlief Mario Scholl den ersten Satz und setzte sich dann durch klare Siege im zweiten und dritten Satz sicher durch. Dieter Herzog konnte im zweiten Herreneinzel in zwei Sätzen überzeugen. Janine Stinton holte vorzeitig den Siegpunkt durch einen überlegenen Erfolg im Dameneinzel. Conny v.Frieling und Frank Warneke erhöhten das Ergebnis durch einen sicheren Sieg in zwei Sätzen auf 6:2. Damit war das erste Spiel des Tages gewonnen.

Gegen die SG Bergen/Eversen/Sülze liefen die Doppel nicht so gut. Herzog / Scholl verloren im ersten Satz 19:21. Dann besannen sie sich auf ihre Qualitäten und gewannen die beiden nächsten Sätze hoch mit 21:14 und 21:5. Jedoch gingen das zweite Herrendoppel und das Damendoppel jeweils in drei Sätzen knapp verloren. Doch jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft. Gegen den hoch gehandelten Asiaten Chitra Rana ließ Mario Scholl im ersten Herreneinzel nichts anbrennen. Überraschend deutlich gewann er in zwei Sätzen. Auch Dieter Herzog gab seinem 35 Jahre jüngeren Gegner Gauger keine Chance. Mit technisch versiertem Spiel und verdeckten Schlägen ließ er das "Laufwunder" immer wieder ins Leere laufen und gewann glatt in zwei Sätzen. Leider musste Jan Kiesewetter im dritten Herreneinzel die Überlegenheit seines Gegners anerkennen. Dadurch stand es zwischenzeitlich 3:4 gegen die BSG Böhmetal. Das parallel laufende Dameneinzel und das Mixed würden die Entscheidung bringen. Nach hartem Kampf siegte Janine Stinton in drei Sätzen und das Mixed Frank Warneke / Conny v. Frieling machten durch einen letztlich sicheren Zweisatzsieg den Sack zu. Das 5:3 bedeutete nicht nur den Klassenerhalt, sondern aufgrund der besseren Spieldifferenz auch den fünften Platz.