TV Jahn Walsrode startet mit Sieg und Niederlage in die Rückrunde

Am vergangenen Sonntag fand der erste Spieltag der Rückrunde in der Niedersachsenliga statt. Der TV Jahn musste sich gegen den SV Trauen-Oerrel und den Ahlhorner SV vor heimischer Kulisse behaupten.
Im ersten Spiel des Tages hieß der Gegner SV Trauen-Oerrel. Die Walsroder Mädels starteten konzentriert ins Spiel. Die Angriffsschläge von Steffi Lange wurden gut platziert und sicherten den einen oder anderen Punkt. Im ersten Satz konnte sich keiner der beiden Mannschaften stark absetzen. Zwischenzeitlich führte der TV Jahn mit 12:9. Beim Stand von 14:13 hatten die Walsroder sogar die Chance zum Satzgewinn. Der SV Trauen-Oerrel bewies jedoch den längeren Atem und somit ging der Satz mit 16:14 an Trauen-Oerrel. Im zweiten Satz nutzen die Walsroder zunächst den schwachen Start der Gegner aus und führten souverän mit 11:5. Die ganze Mannschaft zeigte eine gute Leistung. Zum Ende des Satzes schlichen sich kleine Konzentrationsfehler im Angriff sowie in der Abwehr ein. Der TV Jahn konnte 5 Satzbälle nicht verwehrten. Der SV Trauen-Oerrel fing sich zunehmend und konnte somit ihren ersten Satzball zum Endstand von 16:14 verwandeln.
Der nächste Gegner war der Ahlhorner SV, der am Ende der Hinrunde in der Tabelle punktgleich mit den Walsrodern stand. Die TV Jahnler starteten motiviert ins Spiel. Sie ließen den Ahlhornern kaum eine Chance ins Spiel zu kommen. Die Abwehr mit Janna Martini und Ines Freitag spielten konzentriert auf und konnten somit einen sicheren Spielaufbau einleiten. Auch Janina Meyer brachte sich ins Spiel ein und lieferte eine gute Leistung ab. Nach kurzer Zeit stand es 13:7 für den TV Jahn. Diese deutliche Führung ließen sich die Walsroder diesmal nicht nehmen und beendeten den ersten Satz mit 15:7. Im zweiten Satz war der Beginn ähnlich. Die Mädels um Mannschaftsführerin Anja Freitag spielten durchgehend konzentriert und siegten verdient mit 15:9.
Nach diesem Spieltag ist der TV Jahn in der Tabelle einen Platz runter gerutscht und somit sechster. Der nächste Spieltag findet in Brettorf statt, wo sich der TV Jahn den Fünften Platz zurückerobern will.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Janna Martini, Steffi Lange, Sabrina Scheffler und Janina Meyer