Walsroder Mädels trumpfen beim Saisonstart in der eigenen Halle auf

Am vergangenen Sonntag fand der erste Spieltag in der Niedersachsenliga der Damen in Walsrode statt. Erstmals wurde im neuen Spielmodus mit 3 Gewinnsätzen gespielt.
Im ersten Spiel mussten die Walsroder sich gegen den TV Jahn Schneverdingen 2 behaupten. Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und führten im ersten Satz kontinuierlich. Der Satz endete 11:7 für Walsrode. Auch im zweiten Satz ließen die Mädels um Mannschaftsführerin Anja Freitag nicht locker und setzten ein ums andere Mal wichtige Akzente. Die Schneverdinger hatten kaum eine Chance und somit endete der Satz mit 11:2. Im dritten Satz kamen die Gegner wieder besser ins Spiel und führten zeitweise sogar. Die Walsroder Mädels ließen jedoch nicht locker und erkämpften sich den wohlverdienten Sieg mit einem Endstand von 11:9.
Der zweite Gegner des Tages war der MTSV Selsingen 2. Die TV Jahnler starteten erneut konzentriert. Die Abwehr von Sabrina Scheffler und Ines Freitag sicherten einen guten Spielaufbau. So dass der erste Satz mit 11:8 und der zweite mit 11:6 nach Walsrode ging. Im dritten Satz schwächelten die TV Jahn Mädels kurz und konnten den Vorsprung der Gegner nicht mehr verringern. Dieser Satz wurde mit 9:11 verloren. Der kleine Dämpfer „störte“ die Walsroder jedoch kaum. Im vierten Satz spielten sie unbeirrt ihr Spiel aus den vorherigen Sätzen weiter und gewannen den Satz mit 11:8 und somit das Spiel.
Mit diesem äußerst gelungenen Start platziert sich der TV Jahn an der Tabellenspitze. Am nächsten Sonntag wollen die TV Jahn Mädels an ihren guten Start beim zweiten Spieltag in Moslesfehn anknüpfen.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Insa Schulze, Astrid Rogge, Janna Martini, Katharina Marhold und Sabrina Scheffler