1. Herren verkauft sich teuer

Am vergangen Sonntag startete auch die erste Herren des TV Jahn Walsrode in Armstorf in die Feldsaison 2008. Durch einen zweiten Platz im letzten Jahr hatten sich die Walsroder die Möglichkeit zum Aufstieg in die Bezirksoberliga erarbeitet und hofften nun auf einen guten Einstand.

Im ersten Spiel hieß der Gegner SV Düdenbüttel 2, der bereits von den Aufstiegsspielen in der Hallensaison bekannt war. Die Walsroder starteten sehr konzentriert und versuchten von Anfang an Druck zu machen. Dies gelang auch über weite Strecken, nur schlichen sich doch noch zu viele einfache Fehler in Abwehr und Angriff ein, weshalb das Spiel in 2 Sätzen abgegeben wurde (7:11; 8:11).

Das nächste Spiel gegen den SV Armstorf 1 wurde von Beginn an von den Walsrodern dominiert, aber beim Stand von 10:8 gelang es nicht den Entscheidenden Punkt zu machen. Zum großen Ärger des TVJ ging der Satz sogar mit 10:12 verloren. Im nächsten Satz konnte dies zum Glück genau umgekehrt werden (12:10), weshalb der dritte Satz die Entscheidung bringen musste. Auch in diesem Satz fehlte es den Walsrodern an den Entscheidenden Stellen an der letzten Konzentration und Sicherheit, weshalb der Satz mit 8:11 verloren ging.

Im ersten Satz des dritten Spieles wurde der TSV Stelle auf dem falschen Fuß erwischt und kam nicht wirklich ins Spiel (11:9). In den beiden darauf folgenden Sätzen zeigte Stelle dann, dass sie nicht grundlos immer im oberen Teil der Tabelle mitspielen und gewannen beide souverän (3:11; 7:11).

Im letzten Spiel des Tages gegen den TSV Bardowick wollten die Walsroder nun endlich ihre guten Leistungen mit etwas zählbarem krönen. Im hart umkämpften ersten Satz hatten die Walsroder zwar noch knapp das Nachsehen (12:14), aber in den beiden folgenden Sätzen konnte nun endlich einmal die Konzentration und das Niveau gehalten und beide Sätze sicher gewonnen werden (11:6; 11:6).

Alles in allem lässt sich also eine sehr positive Bilanz aus dem ersten Spieltag ziehen, der gezeigt hat, dass die Walsroder mit der Entscheidung den Aufstieg zu wagen die richtige Entscheidung getroffen haben und sich gut behaupten können. Beim nächsten Spieltag am 25.05. in Bardowick hoffen sie nun auf mehr zählbares für das Ziel des Klassenerhaltes.

Für Walsrode spielten: Jörg Freitag, Klaus Volkmer, Hans Joachim Schalk, Thomas und Mirco Dierking.