Walsrode verliert trotz guter Leistung

Am vergangenen Sonntag fand der vorletzte Spieltag der 2. Bundesliga in Eldagsen statt. Die Walsroder, die bislang noch zwei Spiele Rückstand hatten, holten diese heute auf. Beide Spiele wurden gegen den Ausrichter TSV Eldagsen bestritten.
Im ersten Spiel des Tages begannen beide Mannschaften ausgeglichen. Auf beiden Seiten passierten leichte Fehler. Am Ende behielt der Tabellenzweite die Oberhand und gewann den ersten Satz mit 11:7. Im zweiten Satz kamen die Walsroder besser ins Spiel. Vor allem die gute Abwehrleistung von Svenja Jähn sicherte einen guten Spielaufbau. Dennoch passierten immer wieder leichte Fehler, die dann zum erneuten Satzverlust mit 9:11 führten. Im dritten Satz konnten Anja Freitag und Steffi Lange im Angriff einige gute Punkte verwerten. Die starke Angriffsleitung der Gegner war jedoch nicht zu unterschätzen. Ines Freitag und Svenja Jähn hatten in der Abwehr viel zu laufen. Dieser Satz ging mit 11:7 an den TSV Eldagsen.
Im Rückblick auf das erste Spiel witterte der TV Jahn Chancen sich einen Sieg zu sichern. Die TV Jahnler kämpften um jeden Ball. Durch eine hervorragende Mannschaftsleitung blieb das Spiel bis zum Ende spannend. Beide Mannschaften lieferten sich einen starken Schlagabtausch mit langen Ballwechseln. Leider behielt auch im ersten Satz der TSV die Überhand. Im zweiten Satz des zweiten Spiels zeigte vor allem Zuspielerin Insa Schulze eine starke Leistung sowohl in der Abwehr als auch im Zuspiel. Auch in diesem Satz bewiesen die Routiniers den längeren Atem. Die Entscheidung im dritten Satz verlief äußerst spannend. Die Walsroder wollten das Spiel nicht verloren geben. Sie kämpften um jeden Ball und hatten den Willen über 5 Sätze zu gehen. Aber auch hier konnte sich der TSV Eldagsen knapp mit 11:9 durchsetzen.
Somit rutscht der TV Jahn Walsrode einen Tabellenplatz runter. Am letzten Spieltag am 20.7. in Walsrode wollen die Walsroder noch mal alles geben, um sich den Klassenerhalt vor heimischer Kulisse zu sichern. Anpfiff ist um 11 Uhr am Schulzentrum Sportplatz.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Steffi Lange, Insa Schulze und Svenja Jähn

Insa Schulze beim Zuspiel für Steffi Lange.