Walsroder schaffen den Klassenerhalt in „letzter Minute“

Am vergangen Sonntag fand der letzte Spieltag der 2. Bundesliga Nord vor heimischer Kulisse statt. Für den TV Jahn ging es um alles oder nichts. Im Gegensatz zu den gegnerischen Mannschaften. Der USC Bochum hatte den Klassenerhalt bereits sicher und der Leichlinger TV war sicher abgestiegen. Dennoch versprach der Spieltag spannende Begegnungen.
Im ersten Spiel traf der TV Jahn auf den USC Bochum. Die Walsroder, die aus der Hinrunde noch eine Rechnung offen hatten, begannen sofort konzentriert und kämpften um jeden Ball. Der noch leichte feuchte Rasen, machte den Gästen deutlich mehr Probleme, als den Gastgebern. Die Angriffsbälle der Walsroder wurden gut platziert und die Abwehr spielte gut zusammen. Der erste Satz ging mit 11:8 an Walsrode. Im nächsten Satz kam es zu einem ständigen Schlagabtausch zwischen den Mannschaften. Die Walsroder konnten sogar einen 2-Punkte-Rückstand aufholen und gewannen mit 11:9. Auch der dritte Satz blieb spannend. Keine der Mannschaften schenkten sch etwas und kämpften um jeden Ball. Der Satz, das Spiel und der Klassenerhalt waren nach diesem gelungenen Auftakt gesichert.
Im zweiten Spiel kam der Leichlinger TV zum Zuge. Die Walsroder kamen im ersten Satz gut ins Spiel und gewannen diesen mit 11:8. In den folgenden Sätzen fehlte es den Walsrodern an Konzentration und Präzision. Leichte Fehler führten zu unnötigen Satzverlusten. Auch ein letztes Aufbäumen gegen die drohende Niederlage half nichts. Der TV Jahn verlor mit 9:11, 7:11 und 9:11 die letzten drei Sätze.
Dennoch schaffen sie den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga und werden nächstes Jahr versuchen sich weiterhin in der Spielklasse zu etablieren.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Steffi Lange, Janna Martini, Insa Schulze, Astrid Rogge.

Janna Martini in der Annahme gegen den Leichlinger TV. Im Vordergrund Insa Schulze