Walsroderinnen festigen den Tabellenplatz

Am letzten Sonntag fand der erste Rückrundenspieltag der 2. Bundesliga Nord der Damen in Hamm statt. Der TV Jahn Walsrode musste sich im ersten Spiel gegen Tabellenführer TV Westfalia Hamm geschlagen geben. Im Kampf um den Klassenerhalt konnten die Walsroderinnen jedoch wichtige Punkte gegen den Ahlhorner SV 2 sammeln. Sie gewannen glatt in drei Sätzen.
Zunächst mussten die Walsroderinnen gegen den Gastgeber TV Westfalia Hamm ran. Die Gäste kamen schlecht ins Spiel und mussten den ersten Satz deutlich verloren geben. Im zweiten Satz gab es einen spannenden Schlagabtausch, bei dem sich die Heidjerinnen sogar zwei Satzbälle erspielen, jedoch nicht verwerten konnten. Sie verloren knapp mit 14:15. Im dritten Satz spielte der TV Westfalia Hamm seine ganze Stärke aus und die Walsroderinnen verloren glatt in drei Sätzen.
Im zweiten Spiel des Tages kam es zu einem Showdown zwischen dem direkten Gegner im Kampf um den Klassenerhalt, dem Ahlhorner SV 2. Die Walsroderinnen hatten aus der Hinrunde noch eine Rechnung offen und spielten im gesamten Spiel konzentriert und konnten auch einen Rückstand durch direkte Punkte ausgleichen. Die ersten beiden Sätze wurden knapp aber verdient gewonnen. Im dritten Satz bestimmten die Walsroderinnen das komplette Spielgeschehen. Den Gegnern fehlten die Mittel sich gegen den starken Siegeswillen der Walsroderinnen durchzusetzen. Somit siegten die Heidjerinnen glatt in drei Sätzen und festigen somit ihren 6. Tabellenplatz. Diesen wollen sie am nächsten Heimspieltag in Walsrode am 18.1.09 erneut verteidigen.

Für Walsrode spielten: Anja, Steffi und Ines Freitag, Insa Schulze und Janna Martini

Ines Freitag bei der Annahme eines Angriffballes des Ahlhorner SV 2.