Walsroderinnen räumen beim Heimspieltag nach hervorragender Leistung kräftig ab

Am vergangenen Sonntag fand der sechste Spieltag der 2. Bundesliga Nord vor heimischer Kulisse statt. Gegen den TV Wahlscheid gewannen die Walsroderinnen glatt in drei Sätzen. Gegen den TV Voerde behielten die Gastgeber beim 5-Satz-Krimi die Nerven und gewannen spektakulär.
Die Walsroderinnen mussten sich im ersten Spiel gegen den TV Wahlscheid behaupten. Die Gastgeber startete durch den Ausfall der Hauptangreiferin Steffi Freitag zunächst leicht geschwächt ins Spiel. Die Walsroderinnen um Mannschaftsführerin Anja Freitag ließen sich den Ausfall nicht anmerken. Sie spielten von Beginn an konzentriert und waren die beherrschende Mannschaft. Die Wahlscheiderinnen hat zu keiner Zeit eine Chance das Spiel zu gewinnen. Somit gewannen die Gastgeber glatt in drei Sätzen.
Gegen den TV Voerde hatten die Walsroderinnen noch eine Rechnung offen. Bereits im Hinspiel kam es zu einem 5-Satz-Krimi, der damals knapp verloren wurde. Diesmal sollte es besser ausgehen. Die Verteidigung der Walsroderinnen lieferte eine hervorragende Leistung, die oftmals durch den präzisen Angriff zu einem Punkt der Gastgeber wurde. Der erste Satz wurde noch knapp mit 15:13 verloren. Im zweiten und dritten ließen die Walsroderinnen nichts anbrennen und machten so gut wie keine Eigenfehler. Im vierten Satz fehlte jedoch die nötige Konzentration, um das Spiel bereits dort gewinnen zu können. Doch die Walsroderinnen kamen im fünften Satz spektakulär zurück und gewannen deutlich und äußerst verdient den letzten und entscheidenden Satz mit 11:3.
Somit machen der TV Jahn Walsrode ordentlich Punkte auf den Tabellenfünften TV Voerde gut und wird am kommenden Sonntag in Leichlingen alles dafür geben einen Platz in der Tabelle nach oben zu klettern.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Astrid Rogge, Janna Martini und Insa Schulze

Insa Schulz bei der Annahme gegen den TV Voerde.

Ergebnisse im Einzelnen:

46 Ahlhorner SV 2 - Leichlinger TV 3 : 2 ( 12 : 10 7 : 11 9 : 11 11 : 4 11 : 4 )
47 Leichlinger TV - MTSV Selsingen 2 0 : 3 ( 10 : 12 8 : 11 8 : 11 )
48 Ahlhorner SV 2 - MTSV Selsingen 2 2 : 3 ( 7 : 11 13 : 11 13 : 11 6 : 11 6 : 11 )
49 TUS Spenge - TV Westfalia Hamm 0 : 3 ( 6 : 11 6 : 11 5 : 11 )
50 TV Westfalia Hamm - Blumenthaler TV 3 : 1 ( 10 : 12 12 : 10 11 : 7 11 : 4 )
51 TUS Spenge - Blumenthaler TV 3 : 2 ( 9 : 11 12 : 10 11 : 7 9 : 11 11 : 9 )
52 TV Jahn Walsrode - TV Wahlscheid 3 : 0 ( 11 : 3 11 : 6 11 : 7 )
53 TV Wahlscheid - TV Voerde 0 : 3 ( 2 : 11 4 : 11 5 : 11 )
54 TV Jahn Walsrode - TV Voerde 3 : 2 ( 13 : 15 11 : 8 11 : 6 8 : 11 11 : 3 )