Walsroderinnen feiern grandiosen Sieg über den Tabellenzweiten und den Klassenerhalt

Am letzten Sonntag fand der letzte Spieltag der 2. Faustball Bundesliga Nord in Walsrode statt. Der TV Jahn Walsrode traf auf den MTSV Selsingen 2 und den Blumenthaler TV. Gegend Selsingen gab es eine glatte Niederlage. Im letzten Spiel der Saison gegen den Tabellenzweiten Blumenthal, machten die Gastgeber den Klassenerhalt, durch einen grandiosen Sieg, perfekt.
Im ersten Spiel des Tages gegen den MTSV Selsingen 2 fehlte den Walsroderinnen von Beginn an die Konzentration. Sie lagen schnell zurück, konnten jedoch vier Satzbälle gegen sich abwehren und erkämpften sich sogar eigene. Leider hat es am Ende nicht gereicht und der erste Satz ging knapp verloren. Auch in den nächsten beiden Sätzen kamen die Walsroderinnen nicht zu ihrem Spiel und verloren glatt in drei Sätzen.
Gegen den Blumenthaler TV wollten sie nun alles besser machen. Die Walsroderinnen erkämpften sich Punkt für Punkt und lagen schnell in Führung. Die Abwehr und der Angriff der Gastgeber funktionierten perfekt. Die Blumenthaler kamen nicht in ihr Spiel und machten schnelle Eigenfehler. Der erste Satz ging mit 11:6 an den TV Jahn. Im zweiten Satz setzten die Walsroderinnen einen Akzent nach dem nächsten. Die Abwehr parierte fast alle Bälle und der angriff verwandelte sie zu direkten Punkten. Der Satz endete 11:4 für Walsrode. Du Beginn des dritten Satzes knickten die Walsroderinnen ein und die Blumenthaler führten schnell. Der Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden und der Satz ging an Blumenthal. Im vierten Satz waren beide Mannschaften sehr gut im Spiel. Es folgten spannende Ballwechsel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzten. Der TV Jahn kämpfte um jeden einzelnen Ball. Der erste Matchball bei einem Stand von 11:10 für Walsrode wurde sofort genutzt und der Sieg sowie der Klassenerhalt war ihnen nicht mehr zu nehmen.

Für Walsrode spielten: Anja, Ines und Steffi Freitag, Insa Schulze und Janna Martini

Anja Freitag bei der Annahme gegen den Blumenthaler TV.