Walsroderinnen holen 2:2 Punkte gegen die direkten Abstiegskonkurrenten

Am vergangenen Sonntag fand der 5. Spieltag der 2 Faustball-Bundesliga der Damen in Moslesfehn statt. Die direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, der SV Moslesfehn und der USC Bochum, standen sich gegenüber. Der TV Jahn gewann gegen den Gastgeber aus Moslesfehn und musste eine Niederlage gegen den USC Bochum hinnehmen. Nun befinden sich die Walsroderinnen auf dem 7. Tabellenplatz.
Im ersten Spiel des Tages standen sich der TV Jahn Walsrode und der SV Moslesfehn gegenüber. Die Gäste aus der Heide kamen gut ins Spiel und holten sich den ersten Satz knapp mit 11:9. Im zweiten Satz schlichen sich kleine Eigenfehler ein, so dass der SV Moslesfehn den Satz für sich entschied. Im dritten und vierten Satz erwachte der Kampfgeist der Walsroderinnen und sie ließen den Gastgebern kaum eine Chance. Die Angriffe wurden gut aufgebaut und das wichtige Spiel wurde gewonnen.
Im zweiten Spiel trafen die Walsroderinnen auf den USC Bochum. Im ersten Satz spielten die Walsroderinnen ihr Spiel und machten kaum Eigenfehler. In den nächsten drei Sätzen kam der Gegner immer besser ins Spiel und übernahm die Führung. Die Walsroderinnen konnten den gut platzierten Angriffsbällen der Bochumer nicht viel entgegensetzen und verloren das Spiel in 4 Sätzen.
Der TV Jahn ist nun auf den 7. Tabellenplatz abgerutscht. Jedoch punktgleich mit dem Tabellensechsten Leverkusen. Am nächsten Spieltag in Lemwerder am kommenden Sonntag, wird der TV Jahn noch mal alles geben, um sich den 6. Tabellenplatz zurückzuerobern.

Für Walsrode spielten: Anja, Ines und Steffi Freitag, Insa Schulze, Daniela Daps und Sabrina Scheffler.

Insa Schulze bei der Ballannahme.

Ergebnisse im Einzelnen:
37. TSV Eldagsen-Lemwerder TV (N) 3 : 0 ( 13 : 11 11 : 3 11 : 8 )
38. Lemwerder TV (N)-TSV Bayer 04 Leverkusen 1 : 3 ( 10 : 12 12 : 10 8 : 11 6 : 11 )
39. TSV Eldagsen-TSV Bayer 04 Leverkusen 1 : 3 ( 7 : 11 10 : 12 11 : 8 8 : 11 )
40. SV Moslesfehn 2 (N)-TV Jahn Walsrode 1 : 3 ( 9 : 11 11 : 8 5 : 11 7 : 11 )
41. TV Jahn Walsrode-USC Bochum 1 : 3 ( 11 : 6 8 : 11 5 : 11 8 : 11 )
42. SV Moslesfehn 2 (N)-USC Bochum 0 : 3 ( 7 : 11 9 : 11 9 : 11 )
43. TV Voerde-MTSV Selsingen (A) 2 : 3 ( 8 : 11 11 : 8 7 : 11 11 : 6 10 : 12 )
44. MTSV Selsingen (A)-SV Düdenbüttel (A) 3 : 2 ( 11 : 7 11 : 8 10 : 12 6 : 11 11 : 7 )
45. TV Voerde-SV Düdenbüttel 1 : 3 ( 13 : 15 11 : 7 8 : 11 8 : 11 )