Saisonende nicht zufriedenstellend

Faustball-Frauen verlieren beide Spiele nach fünf Sätzen

Am letzten Spieltag der ersten Damen in der 2. Bundesliga Nord im Faustball scheiterte die Mannschaft knapp an den Mannschaften aus Düdenbüttel und Voerde.
Im ersten Spiel trat der TV Jahn Walsrode gegen den TV Voerde an. Die Mannschaft zeigte von Anfang an durch gute Angaben und Spielzüge Dominanz und somit lag sie in den ersten beiden Sätzen zunächst deutlich vorn. Allerdings mussten die Spielerinnen dann ein paar Punkte einbüßen, gewannen aber schließlich beide Sätze mit 11:9 und 12:10. Jedoch ließ Walsrode es in den nächsten Sätzen zu, dass lange Ballwechsel an Voerde gingen, sodass die gegnerische Mannschaft die Führung erhielt. Walsrode verlor den vierten und fünften Satz mit 7:11. Im letzten Satz war die Niederlage nicht mehr ab zu wenden, sodass Voerde 11:2 gewann.
Im zweiten Durchgang spielte Walsrode gegen den SV Düdenbüttel. Wieder kam die Mannschaft schneller ins Spiel als ihre Gegner und gewann 11:6. Auch den zweiten Satz gewann Walsrode mit 12:10 Punkten. Doch dann wendete sich das Blatt wieder. Düdenbüttel gewann Satz vier und fünf mit 11:7 und 12:10 Punkten, sodass ein fünfter Satz über das Spiel entscheiden musste. Voerde setze sich ab, doch Walsrode versuchten bis zum Schluss die Führung wieder zu erlangen. Schließlich mussten sie sich aber 7:11 geschlagen geben.
Da es trotz des Kampfes beim letzten Spieltag nicht für einen Sieg gereicht hat, befindet sich die Mannschaft am Saisonende auf dem 9. Platz.

Für Walsrode spielten Janna Martini, Steffi und Ines Freitag,Daniela Daps, Nele Heibült und Insa Schulze.

8. Spieltag
18.07.2010, 11 h, Sportanlage, Sportplatzweg 2, Essel:

64. TSV Essel (N) - Lemwerder TV 2 : 3 ( 8 : 11 11 : 9 14 : 12 10 : 12 13 : 15 )
65. Lemwerder TV - TV Wahlscheid (A) 3 : 0 ( 12 : 10 11 : 5 11 : 8 )
66. TSV Essel (N) - TV Wahlscheid (A) 3 : 1 ( 11 : 8 10 : 12 11 : 5 11 : 2 )

18.07.2010, 11 h, Sportplatz Gemeindezentrum, An der Loge, Düdenbüttel:
67. SV Düdenbüttel - TV Voerde 0 : 3 ( 11 : 13 7 : 11 11 : 13 )
68. TV Voerde - TV Jahn Walsrode 3 : 2 ( 9 : 11 10 : 12 11 : 7 11 : 7 11 : 2 )
69. SV Düdenbüttel - TV Jahn Walsrode 3 : 2 ( 6 : 11 10 : 12 11 : 7 12 : 10 11 : 7 )

18.07.2010, 11 h, Kurt-Rieß-Anlage, Tannenbergstr. 57, Leverkusen:
70. TSV Bayer 04 Leverkusen - MTSV Selsingen 2 (N) 3 : 2 ( 11 : 8 11 : 4 11 : 13 11 : 13 12 : 10 )
71. MTSV Selsingen 2 (N) - USC Bochum 0 : 3 ( 9 : 11 4 : 11 7 : 11 )
72. TSV Bayer 04 Leverkusen - USC Bochum 3 : 0 ( 11 : 8 11 : 6 11 : 4 )