Sensationeller Saisonauftakt für Walsroder 1. Faustball-Herren

Am vergangenen Wochenende starteten die Walsroder in die neue Feldsaison der Bezirksoberliga. Als Aufsteiger fuhr der TV Jahn zwar hoch motiviert, aber letztendlich mit vorsichtigen Erwartungen zum Auswärtsspieltag nach Stelle (LK WL).

Gleich im ersten Spiel traf die Walsroder Mannschaft auf den Gastgeber aus Stelle. Der sehr erfahrene und hoch dekorierte Gegner erwies als der erwartet schwere Brocken. Die Walsroder gingen zwar gleich im ersten Satz in Führung konnten sich aber nie entscheidend absetzen. Dank eines kleinen Endspurts konnte der Satz aber mit 11:8 nach Hause gebracht werden. Den zweiten Satz konnten der TV Jahn nach ähnlichem Verlauf dann ebenfalls mit 11:9 für sich entscheiden.
Der Gegner des zweiten Spiels war der TSV Bardowick. Die Mannschaften kennen sich bereits sehr gut aus der Hallensaison, wo beide gegeneinander um den Klassenerhalt kämpften. Auch in diesem Spiel starteten die Walsroder Jungs zunächst konzentriert und konnte eine kleine Führung herausarbeiten. Aufgrund einiger leichter Fehler auf Walsroder Seite kamen die Bardowicker immer wieder heran, so dass der erste Satz auch dieses Mal erst kurz vor Schluss mit 11:9 an den TV Jahn ging. Der zweite Satz begann erneut gut für die Löns-Städter, doch auch hier machten die Walsroder einige leicht Fehler. Doch dank sehr sicherer und gut platzierter Angaben von Patrick Sommer blieben die Walsroder am Drücker und gewannen auch den Entscheidungssatz mit 11:9.
Im letzten Spiel des Tages hieß der Gegner MTV Oldendorf. Der auf dem Papier schwerste Kontrahent lieferte den Walsroder Jungs einen erbitterten Kampf. Das Spiel wogte lange hin und her bis der TV Jahn sich schließlich erneut mit 11:9 durchsetzen konnte. Nachdem die Walsroder sich im zweiten Satz des Spiels eine komfortable 7:4 Führung erarbeitet hatten, wechselten die Oldendorfer Ihren Hauptangreifer. Das zeigte auch zunächst Wirkung auf Walsroder Seite, doch nach einigen Oldendorfer Punkten hatte sich die Abwehr des TV Jahn auf die Veränderung eingestellt. Sie stellte dann den gegnerischen Angreifer vor eine fast unlösbare Aufgabe. Jeder Angriffsball wurde souverän und sicher abgewehrt und zu Punkten umgemünzt, so dass auch dieser Satz mit 11:9 gewonnen werden konnte.
Dank dieses fantastischen Ergebnisses von 6:0 Punkten steht die erste Herren des TV Jahn Walsrode völlig überraschend, aber hochverdient auf dem zweiten Platz der Bezirksoberliga Lüneburg. Ob die Walsroder Jungs auch weiterhin ungeschlagen bleiben entscheidet sich am zweiten Spieltag (22.05.) in Lübberstedt (LK OHZ). Der nächste Heimspieltag ist dann am 05.06 ab 10.00 im Stadion des Schulzentrums.