Markus Seifert ist Juniorenlandesmeister

Sommerliches Wetter sorgte für gute Bedingungen zum Inlinemarathon beim Nordseeskating auf Nordstrand.
Eines der Wertungsrennen des Nordcups, aber auch Landesmeisterschaften für Schleswig-Holstein und Niedersachsen.

Am Sonntag waren 170 Inlineskater am Start. Der Rundkurs zwischen Wiesen und Deichen musste dreimal gefahren werden, so dass die Zuschauer Gelegenheit hatten den Rennverlauf gut zu beobachten.
Für Markus Seifert TVJ Walsrode lief es vom Start weg richtig gut. Er fuhr im Hauptfeld und konnte sich dort auch noch in der 3.Runde behaupten.
Im Zielsprint hatte ein Ausreisser die Nase vorn. Nur 6 Sekunden danach lief das Hauptfeld ins Ziel ( 25 Skater ), dabei wurde noch um die nächsten guten Platzierungen gesprintet.
Markus Seifert gelang es in einer Topzeit von 1:14:48h als Gesamt 13. die Ziellinie zu überqueren. Damit wurde er Nieders. Landesmeister der Junioren. Eine wirklich tolle Leistung. Die Plätze 2 und 3 gingen an die Brüder Tim und Jan Schulze aus Reislingen. Volker Seifert M 50 kam auf Platz 4.
Die nächste Herausforderung ist die Deutsche Meisterschaft im Inlinemarathon, sie findet am 1. Juni in Duisburg statt.

von Links: Jan Schulze, Markus Seifert, Tim Schulze