Deutsche Meisterschaften in Wedel

Am vergangenen Wochenende traten fast 500 Inlinskater in Wedel an, um bei idealem Wetter an den Deutschen Meisterschaften im Inlineskating teilzunehmen.

Am Samstagabend ging es auf einem Rundkurs durch die Innenstadt.
Für den Halbmarathon musste diese anspruchsvolle Strecke 6mal gefahren werden.
Deutschlands beste Skater waren am Start.
Die verschiedenen Altersklassen wurden zeitversetzt gestartet. Es entwickelte sich ein spannendes Rennen. Einige Skater übernahmen gleich die Führung, viele versuchten den Anschluss nicht zu verlieren und wieder andere wurden auch überrundet.
Das Feld der Junioren war gut besetzt, mit dabei und hochmotiviert auch drei Jun B
des TV Jahn Walsrode.
Maximilian Semmler fuhr ein ausgezeichnetes Rennen und kam auf Platz 6.
Auch Tim Kretschmer fuhr auf einen guten 13. Platz und Marius Clausing belegte den 19.Platz.
Für diese Ergebnisse haben alle so manche Stunde trainiert.

Am Sonntag Morgen wurde der Marathon in Wedel gestartet und führte durch die
Holmer Geest und Haseldorfer Marsch , zum Ziel in der Innenstadt ging es über
ein paar hundert Meter bergauf. Hier mussten noch die letzten Reserven mobilisiert
werden. Das Tempo war hoch und so überquerte der neue Deutsche Meister Pascal Ramali die Ziellinie in einer Zeit von 1h 06Min.
Volker Seifert TVJ Walsrode war einer der vielen Doppelstarter ( Halbmarathon u.
Marathon ). Beide Rennen liefen für ihn gut und so belegte er in seiner Altersklasse
beim Halbmarathon den 16. Platz und beim Marathon Platz 28.