Matilda Pohle holt Landesmeisterschaftstitel

Die jungen Speedskater hatten am Sonntag ihr erstes wichtiges Rennen der Saison 2012.
In Lechtingen wurde die Hallen-Landesmeisterschaft der Jugend und Junioren ausgetragen.
Mit über 100 Teilnehmern war das Rennen sehr gut besucht.
Die meisten Teilnehmer waren in den Altersklassen der Schüler A , B und C, so dass für die Sprintwertung jeweils 3 Vorläufe durchgeführt werden mussten und erst nach drei Finalläufen standen die Platzierungen fest.
Für die Gesamtwertung mussten alle noch ein Einzelzeitfahren absolvieren und die Sch D,C und B konnten in einem Rollgewandtheitslauf ihr Können zeigen.
Für die älteren Schüler und Junioren gab es als 3. Rennen eine Langstrecke von 10 bis 20 Runden. Hier zeigt sich wer über eine gute Kondition und Kurventechnik verfügt, denn in der Sporthalle ist eine Runde ca. 120m lang.
Für den TVJ Walsrode waren 6 Mädchen am Start in den Altersgruppen Sch A und B.
Matilda Pohle überraschte in der LM- Wertung mit dem 1.Platz und Lydia Wilker kam auf den 5.Platz. Ebenfalls bei den Sch B belegten Maja und Lea Gerke die Plätze 7 und 11.
In der Gruppe Sch A kamen Milena Lückert und Lena Jasmer auf die Plätze 7 und 8.
Das Rennen ist auch das erste Wertungsrennen für den Kidscup 2012.