Haakon Dressel und Patrick Conrad mit Qualifikationen für Landesmeisterschaften

Bomlitz. (ot) Der B-Jugendliche Haakon Dressel vom MTV Schwarmstedt bestätigte beim Werfertag in Minden mit einem Sieg beim Kugelstoß mit 14,65 m erneut seine diesjährige Qualifikation zu den Landesmeisterschaften. Bereits zuvor hatte er die „Quali“ auch schon für den Diskus- und Speerwurf erreicht. Dominik Fester, ebenfalls MTV Schwarmstedt, erstes Jahr in der Männerklasse, gewann ebenso souverän wie Haakon seinen Kugelstoß. Die 7,26 kg schwere Kugel landete bei 13,36 m, damit verfehlte er nur knapp die Qualifikation.
Mit seinem zweiten Platz beim Weitsprung, mit 6,35 m nur zwei Zentimeter hinter dem Sieger, schaffte der Schwarmstedter B-Jugendliche Patrick Conrad in Garbsen locker die „Quali“, während die Siegerzeit seines Laufs über 100 m von 12,04 s (neue Bestzeit) knapp an der Norm vorbeischrammte.
Einen beachtlichen dritten Rang erlief der erst achtjährige Lukas Fischer (MTV Schwarmstedt) über 1.000 m in neuer Bestzeit von 4:24,77 Minuten.
Nina Heine, B-Jugend, MTV Schwarmstedt, übersprang 1,40 m und wurde Fünfte beim Hochsprung sowie mit 4,38 m Zehnte des Weitsprungs.
Kurz nach dem Hamburgmarathon fand bereits der Hannovermarathon statt, bei dem auch 10 km und Halbmarathon gelaufen wurden. Über die 10 km wurde Mirko Steppat vom TuSV Stellichte 155. (32. der Altersklasse Männer) in 46:21 Minuten und Kerstin Knowles-Wilkinson vom TVJ Walsrode 329. (64. W 40) in 60:36 Minuten. Den Halbmarathon beendeten Sven Münster (LG Fallingbostel) als 249. (57. M 40) in 1:34:45 Stunden und Johannes Klapper vom TSV Ahlden als 1.711. (69. M 55) in 1:57:23 Stunden. Trotz des engen Terminabstandes nahmen mehr als 6.000 Läufer und Läuferinnen in Hannover teil.