Leichtathleten des TV Jahn Walsrode mit positiver Saisonbilanz

Walsrode. In der vergangenen Woche trafen sich die Aktiven und Verantwortlichen der Leichtathletik-Abteilung des TV Jahn Walsrode, um die zurückliegende Saison zu bilanzieren und das kommende Jahr zu planen. Das Fazit von Abteilungsleiter Jürgen Hector, seinem Stellvertreter Timo Albeshausen, und dem Trainer- und Übungsleiterquartett um Annette und Andre Funck sowie Ellen Gause und Jella Bartels fiel dabei sehr positiv aus. Alle Beteiligten waren sich einig, dass die Walsroder Leichtathleten in diesem Jahr auf eine erfolgreiche Saison und insgesamt eine positive Leistungsentwicklung zurückschauen können.
Eine Reihe von Walsroder Athleten zeigte sehr gute Leistungen und konnte auch auf Landesebene und teilweise sogar darüber hinaus auf sich aufmerksam machen. Besonders positiv bewertet "Cheftrainer" Andre Funck, dass beinahe in allen Altersklassen Erfolge zu verzeichnen sind und zahlreiche Top-Platzierungen - sowohl in der Landes- und Bezirksbestenliste, als auch bei Meisterschaften - erzielt werden konnten.
"Wir haben erfolgreiche Athleten von den Kindern bis hin zu den Senioren", so Funck. Fünf Bezirks-, ein Norddeutscher, sowie ein Deutscher Meistertitel, fünf Kreis-, sowie je ein Bezirks-, Landes- und deutscher Rekord in den jeweiligen Altersklassen untermauern diese Einschätzung.
Allen voran ist die Kinder- und Jugendleichtathletik zu nennen, die sich unter Führung von Annette Funck auch zahlenmäßig zum Zugpferd der Leichtathletikabteilung entwickelt hat.
Hoch hinaus ging es 2017 im wahrsten Sinne des Wortes für Mika Funck, der bei seinen ersten Niedersächsischen Landesmeisterschaften im Stabhochsprung, auf Anhieb gleich den dritten Platz erreichen konnte. In der Landesbestenliste steht Funck in der Altersklasse M 13 mit übersprungenen 2,65 Metern sogar auf dem zweiten Rang. Zudem kann das Walsroder Nachwuchstalent auch ein Bezirksmeistertitel im Mehrkampf (Block: Sprint/Spurng) für sich verbuchen. Die von ihm erzielte Punktzahl von 2268 Punkten bedeute auch einen neuen Kreisrekord in der M 13. Auch Teamkamerad Laurenz Badehop (M13) konnte mit einem Bezirksmeistertitel über 2000 Meter im Crosslauf und einem Kreisrekord über 800 Meter (2:20:92) groß auftrumpfen. In der Landesbestenliste belegt er damit den dritten Rang.
Ronja Funck (W13) konnte mit 1870 Punkten im Vierkampf der W 13 ebenfalls einen Kreisrekord aufstellen. Zudem belegt sie mit 32,65 Metern den zweiten Rang in der Landesbestenliste im Speerwurf. In die "Top Ten" der Landesbestenliste konnten sich auch Emanuel Albrecht (U 18) der im Fünfkampf den siebten Rang belegt, Mika Alexander Woldt(M 12) mit einem vierten Platz im Speerwurf, Emma Schirza (W 13), auf Rang fünf im Sperwurf gelistet und Yvonne Maier (W13) mit einem fünften Platz im Diskuswurf eintragen.
Über einen neuen Bezirksrekord konnten sich zudem die jungen Sprinter der U12- Sprintstaffel über 4x 50 Meter freuen. Florian Löh, Mats Flick, Ruwen Albrecht und Tim Bornemann absolvierten diese Strecke in 29:11 Sekunden.
Im Erwachsenenbereich waren es Annette Funck und Timo Albeshausen, die sich über Meistertitel freuen konnten. Albeshausen, der ansonsten verletzungsbedingt den Großteil der Wettkampfsaison auslassen musste, errang im Sommer im Diskuswerfen der Männer den Norddeutschen Meistertitel.
Annette Funck, die nach langer Verletzungspause in diesem Jahr wieder "angreifen" konnte, tat dies eindrucksvoll und sicherte sich auf Anhieb den Deutschen Meistertitel über die 60-Meter-Hürden in der Altersklasse W 40. Mit einer grandiosen Zeit von 8:99 Sekunden stellte sie über diese Distanz in der Altersklasse zugleich einen neuen deutschen Rekord auf. Über die 100-Meter-Hürden-Distand stellte sie mit 14:53 Sekunden zudem einen neuen Niedersachsen-Rekord auf, mit sie auch die deutsche Bestenliste anführt.
Im Seniorenbereich waren es die beiden Urgesteine Klaus Klusmann und Herbert Karnitzki, die auf Landes-und Norddeutscher Ebene zu überzeugen wussten. Klusmann (M 85) sicherte sich den siebten Rang bei den Norddeutschen Meisterschaften über die 100-Meter-Sprint-Strecke. Karnitzki (M 80) errang den sechsten Rang im Kugelstoßen.

Nach diesen, aus Sicht der Verantwortlichen positiven Entwicklungen gilt es nun für "Chef-Trainer" Andre Funck und das weitere Team, die Sportler in Form für die neue Saison zu bringen, die Planungen für das neue Jahr voranzutreiben und mit dem breit aufgestellten Trainerteam auch weiterhin ein passendes und altersgerechtes Angebot für alle Altersklassen von den Kindern bis hin zu den Erwachsenen anzubieten.