Walsroder Leichtathleten beenden Hallensaison erfolgreich

Kinder- und Jugendgruppe mit Siegen und Top-Platzierungen

WALSRODE (ta). Bei einem Sportfest für die Jahrgänge 2005/06 in Hannover in der Halle des Landesleistungszentrums, hatten die jüngsten Walsroder Leichtathleten die Gelegenheit, sich in sehr gut besetzten Starterfeldern mit Gleichaltrigen zu messen. Der TV Jahn Nachwuchs schlug sich dabei achtbar.
Allen voran Florian Löh (M12), er zeigte im Weitsprung seiner Altersklasse eine starke Leistung. In einem großen Feld mit über fünfundzwanzig Startern konnte er einen großen Erfolg feiern und sich mit einem Satz auf 4,48 Meter den Sieg sichern. Seine starke Vorstellung krönte Löh sogar noch mit einem weiteren und souverä- nen Sieg über die 60-MeterDistanz. Im Finale lief er eine neue persönliche Bestzeit von 8,61 Sekunden.
Für starke Ergebnisse sorgten auch seine Walsroder Teamkollegen. Ruwen Albrecht (M12) ersprintete sich in 8,77 Sekunden über die gleiche Distanz den fünften Rang. Im Vorlauf schaffte er mit 8,73 Sekunden sogar noch eine schnellere Zeit. Beim Weitsprung sicherte sich Albrecht mit 3,93 Metern den siebten Rang. Mats Flick wurde Zehnter (3,85 Meter) und Nick Lindes 15. (3,62 Meter).
Eine Altersklasse höher, in der M13, "flog" auch Mika Woldt zu einer neuen persönlichen Bestleistung. 4,12 Meter in der Weitsprunggrube bedeuteten für ihn Rang vier. Für neue persönliche Bestleistungen im Weitsprung sorgten auch Emma Bleß- mann (W12) mit einem Satz auf 3,52 Meter, der in einem großen Feld Rang zwölf bedeutete und Lara Brunkhorst (W13) mit 3,94 Metern. Sie erzielte damit den zehnten Platz.
Ebenfalls gute Ergebnisse konnte in Hannover auch Marlene Hartmann (W13) von der LG Fallingbostel für sich verbuchen. Über die 60-Meter-Hürden-Distanz lief die Nachwuchsathletin eine Zeit von 11,23 Sekunden und sicherte sich in einem starken Feld mit über zwanzig Teilnehmerinnen in der Endabrechnung aller Zeitläufe einen guten zehnten Rang. In einer ebenfalls gut besetzten Hochsprungkonkurrenz schaffte sie mit 1,30 Meter den 13. Rang.