Ronja Funck zum ersten Mal bei Deutscher Meisterschaft

Walsroderin sammelt Erfahrungen auf nationaler Ebene

WALSRODE (ta). Bei den Deutschen Meisterschaften im Mehrkampf, die am Wochenende für alle Altersklassen ab der U16 im nordrhein-westfälischen Wesel in der Nähe von Düsseldorf ausgetragen wurden, war erstmals seit langer Zeit auch wieder eine junge Athletin aus dem Südkreis am Start. Die Walsroderin Ronja Funck hatte sich im Frühjahr mit überragenden Leistungen auf Bezirks- und Landesebene für das Kräftemessen der besten deutschen Mehrkämpferinnen ihrer Altersklasse qualifiziert.

Ronja nutzte den Wettkampf, um auf der großen nationalen Bühne erste Erfahrungen zu sammeln und schlug sich dabei wacker. Aufgrund der Tatsache, dass in Wesel auch die Meisterschaften der Frauen und Männer ausgetragen worden, wirkte auf die jungen Athletinnen eine ganz besondere Kulisse ein, die für viel Motivation, aber auch ein wenig Aufregung sorgte.

Im Siebenkampf der Altersklasse W14 sah sich Funck während des zweitägigen Wettkampfes einem extrem großen und stark besetzten Starterfeld gegenüber, in dem sie am Ende einen achtbaren 29. Platz mit 3259 Punkten erreichen konnte.

Im Hochsprung übersprang das Mehrkampftalent 1,43 Meter. Ein großes Ausrufezeichen setzte sie in ihrer stärksten Disziplin, dem 800-Meter-Lauf. Sie gewann ihren Wettbewerb in einer Zeit von 2:26 Minuten und enteilte fast der gesamten nationalen Konkurrenz, indem sie die zweitbeste 800- Meter-Zeit aller Teilnehmerinnen lief. Eine noch bessere Platzierung verhinderten der Hürdenlauf und der Sprint, bei denen es für Funck nicht ganz optimal lief.

Trotzdem konnte die Walsroderin mit vielen neuen Eindrücken und Erfahrungen von ihren ersten deutschen Meisterschaften im Gepäck, sowie einer guten Leistung, auf die sich für die Zukunft aufbauen lässt, die Heimreise antreten.