TV Jahn bei Niedersachsencup erfolgreich

Beim alljährlichen Niedersachsencup, der offiziellen Norddeutschen Meisterschaft der Euro Taekwondo Federation in Glandorf bei Osnabrück, konnten sich die TV Jahn Taekwondoka im olympischen WTF-Vollkontaktstil wieder einmal gegen sehr starke europaweite Konkurrenz behaupten. Teil nahmen 26 Teams. Die 8 Starter des Walsroder Turnierteams holten insgesamt 6 Pokale und 3 Medaillen, darunter auch zwei Norddeutsche Meistertitel. Anna Strauch (12) nahm an der Deutschen Poomsemeisterschaft teil und erreichte einen guten dritten Platz.
Die beiden Starter der Vollkontakt-Seniorenklasse, Phillip Grewe (17, -70kg) und Kevin Baker (19, -80kg) kämpften sich bei ihrer Turnierpremiere völlig überlegen ins Finale durch. Während Baker einen hervorragenden zweiten Platz errang, gewann Grewe sogar das Finale durch technisches K.O. Ebenso lässig gewannen Jennifer Herrmann (14, -45kg) und Marina Kouz (12, -45kg) bei den Junioren ihre Kämpfe in der gleichen Klasse und landeten beide im Finale. Da die Teamkameradinnen darauf verzichteten, gegeneinander anzutreten, zeigte sich Kouz als faire Sportlerin und überließ Herrmann Platz 1. Sie selbst nahm den Pokal für die Zweitplatzierung entgegen. Maurice Baczynski (14, -65kg) gelang in seinem Finalkampf zunächst die Führung. Wenige Sekunden vor Schluss wendete sich jedoch das Blatt, so dass er äußerst knapp den Turniersieg verpasste - Platz 2. Marco Rediske (14, +70kg) und Max Fredershausen (11, -50kg) schafften es nicht bis ins Finale. Sie erreichten Platz 5 und 6. Anna Strauch (12, -15 Jahre) startete bei der Deutschen Poomsemeisterschaft und erreichte Platz 3. Die Coaches und Trainer, Ivo Bujewitsch und Katrin Radatz, zeigten sich überaus erfreut über den glorreichen Abschluss eines durchweg erfolgreichen Jahres. Einige Neuzugänge, die sich als wahre Talente gezeigt haben, geben Zuversicht, dass sich die Erfolge im kommenden Jahr fortsetzen werden.

Die erfolgreichen Teilnehmer des Niedersachsencups mit ihren Coaches

Strahlender Norddeutscher Meister Philipp Grewe mit seinem Coach und Trainer Ivo Bujewitsch

Geteilter Sieg: Jennifer Herrmann und Marina Kouz setzten sich in der gleichen Klasse gegen ihre Konkurrenz durch und teilten freundschaftlich die Plätze 1 und 2 unter sich auf.