Pokalflut für Walsroder Taekwondoka

Vor Beginn der Sommerferien nahmen die Taekwondoka vom TV Jahn Walsrode am Fight Cup Sachsen in Delitzsch teil. Hierbei handelt es sich um ein Ranglistenturnier der Euro Taekwondo Federation. Unter den insgesamt knapp 100 Teilnehmern aus fünf Bundesländern starteten auch 16 Walsroder mit ihrem Coach Ivo Bujewitsch. Sie traten im olympischen Vollkontaktstil und im Bereich Formen an und übertrafen dabei alle Erwartungen.
Die Teilnehmer im Vollkontakt konnten fast alle Duelle für sich entscheiden. So erkämpften sich Jannik Garbers, Tomas Gerber, Thomas Bruch, Lars Hagemann, Leon Skorka und Lina Hehlke Platz 1. Dimitri Kovalev und Leon Koopmann verloren lediglich jeweils einen Kampf gegen ihre Teamkameraden in der gleichen Klasse und konnten mit Platz 2 und 3 daher ebenso stolz auf ihre Leistungen sein. Daniel Bistritz, der in seiner noch jungen Wettkämpfer-Laufbahn schon beachtliche Erfolge verzeichnen kann, erwischte einen schlechten Tag und landete auf Platz 4.
Im Bereich Formen traten Anna Strauch, Katrin Radatz und Dominik Simmerock in der Leistungsklasse A (ab Braungurt) an. Anna Strauch ließ ihre Konkurrenz mit hoher Punktzahl hinter sich und gelangte souverän auf den 1. Platz. Für Katrin Radatz und Dominik Simmerock reichte es in ihren Klassen zu guten zweiten Plätzen. In der Leistungsklasse B konnte auch Cai Eggers Platz 2 erreichen, während Nico Eggers, Cord Brunkhorst und Nora Brunkhorst es mit Platz 3 ebenfalls auf eine Pokalplatzierung schafften. Drei Walsroder Teams traten zudem in der Synchron-Klasse an, bei der zwei Teilnehmer zeitgleich eine Form (Poomse) präsentieren. Hier brachten es die Walsroder noch auf weitere zwei Pokalränge, die in die Gesamtwertung unter allen teilnehmenden Vereinen einging. Am Ende des Turniertages konnte Coach Bujewitsch dann noch einen Teampokal für Platz 3 in der Gesamtwertung in Empfang nehmen.

Das 16-köpfige Wettkampf-Team am Turniermorgen

Die Teilnehmer im Vollkontakt konnten fast alle Kämpfe für sich entscheiden.

Aber auch im Bereich Poomse staubten die Walsroder mächtig Pokale ab. Allen voran Anna Strauch, die nach ihrem Sieg beim Deutschland-Cup weiter auf Erfolgskurs ist.

Coach Ivo Bujewitsch nahm am Turnierabend den Pokal für Platz 3 in Empfang.

Das erfolgreiche Turnierteam brachte eine Vielzahl an Pokalen und Medaillen mit nach Hause.