Formen-Meisterschaft in Lüchow

Vor Beginn der Herbstferien nahmen vier Taekwondoka vom TV Jahn Walsrode an den 18. offiziellen Formen-Meisterschaften des Taekwondo-Verbandes VITD in Lüchow teil. Die vier Lönsstädter Technik-Asse, die schon einige Erfolge auf Wettkämpfen verbuchen konnten, gingen bestens vorbereitet an den Start. So hatten sie erst kurz zuvor an einem Technik-Lehrgang des Großmeisters Christos Damos, (6. Dan WTF) teilgenommen, der ihnen die neuesten Standards in Sachen Poomse aus Korea vermittelte. Melanie Gerber glänzte auch sogleich mit einem hervorragenden 2. Platz unter sieben Teilnehmerinnen in der Leistungsklasse bis 1. Kup. Anschließend errang sie sogar in einer Gruppe von 17 Teilnehmerinnen im Hochsprung erneut den zweiten Platz. Tomas Gerber ging gemeinsam mit zwei Sportlern der Sport Akademie Hankensbüttel in der Kategorie Synchron-Poomse an den Start. Das Team erreichte ebenfalls einen guten 2. Platz. Die weiteren Teilnehmerinnen, Sonja Bower und Gesa Gürtler, konnten auf diesem Turnier aufgrund kleiner Fehler in der Poomse gegen große Konkurrenz diesmal nicht auf einen Treppchenplatz gelangen. Insgesamt zeigte sich das Team jedoch zufrieden über die erreichten Turniererfolge.