Turn-Teams beenden erfolgreich die Bezirkliga
Erfolgreiches Abschneiden der Turnerinnen des TV Jahn

Nächster Mannschaftswettkampf auf Kreisebene am 10. November in Walsrode

Am vergangenen Wochenende fand in Hittfeld vor den Toren Hamburg's der zweite Durchgang der Bezirkligawettkämpfe im Gerätturnen der Frauen im Turnbezirk Lüneburg statt. Der TV Jahn Walsrode startete jeweils mit zwei Mannschaften und hatte dabei nur ein Ziel vor Augen, die Platzierungen der Hinrunde zu halten oder zu verbessern. Im Juni hatten beide Mannschaften einen zweiten und sechsten Platz erturnt.

Walsrode. Der TV Jahn Walsrode startete wiederum in der Kür 4 mit den jüngsten Turnerinnen aus der Leistungsgruppe in den Wettkampf. Bei Kür-Wettkämpfen werden die Übungen an allen vier Geräten (Sprung/Barren/Balken/Boden) frei nach den Wertungsvorschriften im Gerätturnen zusammengestellt. Mit insgesamt 281.350 Punkten verteidigte die jüngere KM4 Mannschaft der Kürturnerinnen ihren sechsten Platz aus der Hinrunde. Immerhin mussten die Turnerinnen der Jahrgänge 2000 - 2002 gegen erfahrene Gegnerinnen von bis zu 16 Jahren antreten. Der erreichte Platz stimmte die Mannschaft zufrieden, musste doch wegen des kurzfristig verletzungs- bedingten Ausfall von Katharina Schmidt Soley Müller als "Kücken" der Mannschaft deren Position übernehmen. Sie turnte bei ihrem ersten Küreinsatz die Übung sauber durch und trug somit zu dem erfolgreichen Ergebnis bei.
Zeitgleich absolvierten die Kür 3 Turnerinnen ihren Wettkampf. Mit zwei Turnerinnen weniger als bei der Hinrunde sicherten sich Lisa Rudorf, Jennifer Lerch, Anna Geils und Finja Rentzsch-Holm den zweiten Platz.
Trotz geringerer Mannschaftsstärke, aber optimalen Einsätzen an den einzelnen Geräten, gelang erneut der Sprung auf das Podest, was in der Endabrechung den zweiten Platz bedeutete. Die Freude über die Platzierung war groß, da man auf die Unterstützung von zwei Teammitgliedern (Jule Blaase & Julia Süß) verzichtet werden musste.

Als nächstes steht für die Leistungsturngruppe die Ausrichtung des Kreisbestenwettkampf der Mannschaften des Turnkreis Heidekreis am 10. November in der Sporthalle des Gymnasiums auf dem Programm. Wettkampfbeginn vorraussichtlich 10 Uhr.

Zufrieden über die gute Platzierung zeigten sich die Kür-Turnerinnnen des TV Jahn Walsrode nach der Rückrunde in der Bezirksliga des Turnbezirk Lüneburg