Constance Schliephake holt Bronze im Bezirk

Am ersten Septemberwochenende fanden die Einzelwettbewerbe der Alterklassen (AK)-Bezirksmeisterschaften in Buchholz in der Nordheide statt. Der TV Jahn Walsrode schickte drei Teilnehmerinnen an den Start. Sie mussten sich im bei vorgegebenen, anspruchsvollen Übungen gegen eine starke Konkurrenz behaupten. "Aufgrund der hohen Ansprüche an die Qualifizierung ist bereits die Teilnahme an diesem Wettkampf ein Erfolg" sagt Carola Leipner-Geils, die mit ihrer Tochter Anna Geils und Virgenie ten Voorde die jungen Turnerinnen beim TV Jahn bis zu dreimal pro Woche trainiert.

In der AK 7 mussten sich Constance Schliephake und Enola Schneehage (beide Jahrgang 2011) gegen 13 weitere Turnerinnen durchsetzen. Constance erreichte hierbei einen tollen dritten Platz. "Sie zeigt an allen Geräten sehr gute Leistungen und wurde zu Recht mit guten Bewertungen belohnt", so Anna Geils. Enola Schneehage konnte besonders am Sprung glänzen, hier erturnte sie sich die drittbeste Wertung. Das "Zittergerät" Balken hingegen kostete Enola einige Punkte. Sie erreichte am Ende den siebten Platz. Beide Turnerinnen qualifizierten sich mit ihrer Punktzahl für die Landesmeisterschaften, die am 22. und 23. September in Bad Iburg stattfinden.

Als Dritte im Bunde nahm in der AK 8 Alina Spahic (Jahrgang 2010) teil. Auch ihr machte der Balken zu schaffen und sie musste drei Stürze verkraften. Leider verpasste sie dadurch einen Podestplatz und musste sich am Ende mit Platz 5 zufrieden geben.

Die frühere TV-Jahn-Turnerin Anna Lasthaus aus Walsrode, die seit 2017 im Landesstützpunkt in Hannover trainiert, nahm am gleichen Wochenende an den Bezirksmeisterschaften des Turnbezirks Hannover teil. Nach einer durch Verletzungen bedingten einjährigen Wettkampfpause konnte sie erstmals wieder einen Wettkampf turnen. Trotz des Trainingsrückstandes erturnte sie sich in der AK 11 am Boden und am Schwebebalken jeweils die zweithöchste Wertung aller Athletinnen. Sie verpasste nur knapp einen Platz auf dem Treppchen und sicherte sich in der Gesamtwertung den 4. Platz. Auch Anna Lasthaus qualifizierte sich für die Landesmeisterschaften in Bad Iburg. "Hierfür hat sie sich einiges vorgenommen und freut sich auf den Wettkampf" sagt ihre ehemalige Trainerin, die ihr weiterhin die Daumen drückt.