Spielbericht vom 06.12.2014, Volleyball, Herren Landesliga 4, TV Jahn Walsrode

Nur ein Punkt in Verden - vorletzter Platz für Walsroder Männer

Am Nikolaustag traten die Walsroder Volleyball Herren zum Auswärtsspiel in Verden an. Doch geschenkt bekamen sie nichts von den Gastgebern.

Der erste Satz war von einer hohen Fehlerquote auf beiden Seiten gekennzeichnet. Am Ende war das Glück auf Seiten der Hausherren und der Satz ging mit 25:23 an Verden.

Nach dieser unterdurchschnittlichen Leistung stellte Spielertrainer Tim Stegmann das Spielsystem um. Dies war möglich da der etatmäßige Zuspieler Jan Rickenberg, trotz verlängerter Öffnungszeiten seines Geschäfts nachgekommen war. Somit konnte der Spielertrainer den Mitttelblock verstärken.

Die Umstellung zeigte Wirkung. Nach einigen erfolgreichen Blocks, zeigten die Verdener Nerven. Sie fanden zwei Sätze lang kein Mittel dagegen und mussten sich jeweils deutlich, mit 15:25 im zweiten und 13:25 im dritten Satz, geschlagen geben.

Im vierten Satz wendete sich das Blatt erneut. Die Fehlerquote auf Seiten der Gäste erhöhte sich wieder, was den Verdenern wieder Aufwind gab. Sie wurden wieder mutiger und schlossen einige Angriffe wieder erfolgreich ab. Trotzdem ging der Satz nur knapp mit 25:23 verloren.

Im Entscheidungssatz nahmen die Verdener den Schwung aus dem vierten Satz mit und behielten nach einigen Höhen und Tiefen mit 15:12 die Oberhand.

Die Walsroder hoffen nun auf Punkte in den verbleibenden beiden Auswärtsspielen in diesem Jahr. Am kommenden Sonntag geht es zunächst nach Wietzendorf bevor am Samstag, den 20.12. das letzte Spiel in 2014 in Schneverdingen ansteht.

Es spielten: Tim Stegmann, Olaf Beuge, Jan Rickenberg, Oliver Suck, Maik Lehmann, Gunnar Reimers, Philipp Draken, Martin Krause, Andrey Vaimer, Kevin Baker