Spielbericht vom 06.12.2014, Volleyball, Frauen Verbandsliga 3, TV Jahn Walsrode

Sieg und knappe Niederlage für Walsroder Frauen

Bg. Am Ende war Trainer Peter Hartwig zufrieden mit dem Spieltag am vergangenen Samstag, wenn seine Mannschaft auch nicht die optimale Punkteausbeute geholt hatte, so hatten seine "Mädels" sich in den beiden Heimspielen gegen den SC Langenhagen und den TSV Stelingen doch sehr gut geschlagen und insgesamt vier Punkte eingefahren.

Im ersten Spiel hatten die Walsroderinnen nur im ersten Satz Probleme mit dem SC Langenhagen II. Am Ende des Satzes wogte das Spiel hin und her, bis die Mannschaft von Peter Hartwig den entscheidenden Punkt zum 29 : 27 für sich verbuchen konnte. Danach war der Widerstand der Langenhägerinnen gebrochen und die Sätze zwei und drei gingen mit 25 : 17 und 25 : 10 glatt an das Walsroder Team.

Das zweite Spiel gegen Stelingen schien einen ähnlichen Verlauf zu nehmen, der erste Satz war heiß umkämpft und ging knapp mit 25 : 23 an die Gastgeberinnen. Doch in der Folge musste die Mannschaft dem vorangegangenen Spiel Tribut zollen und verlor die nächsten beiden Sätze sang- und klanglos mit jeweils 14 : 25.

Dann gelang es Trainer Hartwig, seine Truppe noch einmal neu einzustellen und aufzurütteln. Mit einer wahren Energieleistung kam das Walsroder Team noch einmal zurück und konnte nach Sätzen zum 2 : 2 ausgleichen.

Doch auch die Mannschaft aus Stelingen hatte noch etwas zu zulegen. Im fünften und entscheidenden Satz zogen die Gäste gleich zu Beginn davon und verteidigten diesen Vorsprung bis zum Schluss mit 15 : 9.

Mit 12 Punkten aus sechs Spielen sind die Walsroderinnen jetzt auf dem zweiten Tabellenplatz und hoffen, diesen Platz auch am nächsten Wochenende beim Auswärtsspiel in Westercelle verteidigen zu können.

Für Walsrode spielten: Meike Ahlden, Daniela Blank, Andrea Glöckner, Barbara Hartwig, Christina Junck, Sandra Müsebeck, Janina Pientka, Frauke Schwiebert,