Vier Punkte aus zwei Spielen - Dem Abstieg entronnen?

Am Valentinstag empfingen die Walsroder Volleyballer den Tabellenletzten VC Nienburg und den Zweitplatzierten TSV Burgdorf. Nach dem erwarteten Sieg über den VC Nienburg, konnte der TV Jahn auch dem TSV Burgdorf einen Punkt abringen.

Im ersten Spiel ging es gegen den Tabellenletzten. Ein Sieg war hier fest eingeplant. Im ersten Satz zeigten die Walsroder von Beginn an, wer der Herr im Haus ist. Sie ließen den Nienburgern nicht den Hauch einer Chance. Lediglich durch einige leichte Fehler der Hausherren gegen Satzende viel der Sieg nicht noch deutlicher aus. Am Ende stand ein 25:18.

Im zweiten Durchgang ließen die Walsroder etwas nach und brachten die Gäste damit ins Spiel. Die Gastgeber liefen den ganzen Satz einem Rückstand hinterher, den sie bis zum Satzende, gegen nun stärker spielende Nienburger, auch nicht mehr aufholen konnten. Der Durchgang ging mit 18:25 an die Gäste.

Der dritte Satz begann ähnlich und das Spiel drohte damit zu kippen. Bis zur Satzmitte hatten sich die Walsroder aber gefangen und rangen die Nienburger mit einem starken Angriffsspiel und solidem Blockspiel nieder. Mit 25:17 ging der Satz am Ende deutlich an die Gastgeber und auch der vierte Satz knapp aber verdient mit 28 : 26 an die Walsroder.

Somit waren die anvisierten 3 Punkte eingefahren.Im zweiten Spiel galt es den Tabellenzweiten aus Burgdorf etwas zu ärgern.

Den ersten Satz konnten die Burgdorfer allerdings mit 18:25 ziemlich eindeutig für sich entscheiden. Im zweiten Durchgang kamen die Walsroder Volleyball Herren besser ins Spiel und konnten sich bereits zu Satzbeginn einen Vorsprung herausspielen, den sie bis zum Ende des Satzes (25:20) auch konsequent verteidigen konnten.

Im dritten Durchgang wendete sich das Blatt erneut. Die Gäste behielten in einem Satz auf hohen Niveau mit 21:25 die Oberhand. Im vierten Durchgang spürten die Walsroder die Nervosität der Gäste, die nicht mit so großer Gegenwehr gerechnet hatten. Der Satz blieb bis zum Ende offen. Es gab Satzbälle auf beiden Seiten. Die Hausherren behielten die Nerven und mit dem 28:26 war bereits ein Punkt eingefahren.

Auch im entscheidenden Satz entwickelte sich eine hochkarätige Partie auf Augenhöhe. Leider verließ die Walsroder das nötige Glück gegen Ende des Durchgangs (12:15).

Unter dem Strich kann man von einem erfolgreichen Heimspieltag sprechen. Der Klassenerhalt ist damit so gut wie gesichert. In den verbleibenden 3 Partien können die Walsroder somit vollkommen frei aufspielen.