TV Jahn Volleydamen Tabellenführer der Landesliga

Mit zwei Heimsiegen im Rücken und 6:0 Punkten auf dem Konto fuhren die Landesligadamen ohne ihren Trainer verhalten optimistisch zum ersten Auswärtsspiel gegen die Volleyballerinnen von Bremen 1860 III. Nach Anfangsschwierigkeiten siegte das Walsroder Team letztendlich souverän mit 3:1 Sätzen und führt die Tabelle mit 9:0 Punkten an.
Im ersten Satz zeigte sich die Mannschaft nervös, Annahme und Zuspiel waren fehlerhaft und die Angreiferinnen konnten sich nicht durchsetzen. Das Bremer Team zog bis auf 9 Punkte davon. Nach einer Auszeit beim Stand 13:20 fingen sich die Walsroderinnen und stabilisierten ihr Spiel, konnten aber die 19:25 Niederlage nicht mehr abwenden. Die Einwechselung von Carmen Jentsch im Außenangriff trug im zweiten Satz zur Wende bei. Die etatmäßige Libera verstärkte die Abwehr und brachte auf der ungewohnten Angriffsposition Sicherheit ins Spiel. Da auch die anderen Spielerinnen zu ihrer gewohnten Stärke fanden und die Zuspielrinnen zunehmend harmonierten, ging der zweite Satz mit 25:15 an das TV Jahn Team. Daniela Blank kam nach fast einjähriger Verletzungspause zu ihrem ersten Einsatz und die Nachwuchsspielerin Leonie Jagade konnte ihr wachsendes Können im Außenangriff zeigen. Die Sätze drei und vier beendeten die Heidjerinnen mit 25:18 und 25:15.
Nach den Herbstferien müssen die Walsroderinnen nach Langenhagen. Diesem Auswärtstermin sehen sie hoffnungsvoll entgegen, zu mal sie sich jetzt für drei Wochen auf ein intensives Training konzentrieren können.