Knappe Niederlage

Das erste Heimspiel des TV Jahn in der Bezirksoberliga gegen den BTS Neustadt verloren die Walsroder mit 79:89.
Dabei fing in ersten Viertel alles gut an. Starke Defense, wesentlich bessere Trefferquote als im ersten Spiel sowie eine gute Wurfauswahl führten zu eine klaren 26:17 Führung. Leider war das sehr junge Team aus Bremen im zweiten Viertel in der Lage dies umzudrehen und zur Halbzeit mit sechs Punkten vorne. Das Problem war, das man in der Verteidigung zwei Spieler des Gegners schlichtweg nicht in den Griff bekam, die sowohl gut trafen als auch die Bälle sehr gut an Mitspieler unter dem Körben ablegten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es dann wieder besser und bis zwei Minuten vor Schluss führten die Mustangs mit sechs Punkten. Zwei Ballverluste mit leichten Fastbreak drehten das Spiel dann um und ein glücklicher Dreier knapp hinter der Mittellinie besiegelten dann die ärgerliche Niederlage. Erneut bot Hendrik Remmel mit 26 Punkten eine sehr gute Leistung und auch Till Möller war unter den Körben eine Bank.
Das Team wird weiter im Training am Zusammenspiel, der Automatisierung der Laufwege und der Erhöhung der Wurfquote arbeiten.
Die nächste Chance bietet sich am 20. Oktober um 18 Uhr erneut zu Hause gegen den Ligakonkurrenten vom TuS Hohnstorf/Elb